750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
29 juillet 2011

CREME BRULEE COURGETTE & OIGNON

CREME BRULEE COURGETTE & OIGNON
Lorsque j'ai besoin de petites choses pour accompagner nos apéro, je vais souvent sur le blog de mes copines. Et cette fois-ci, j'ai trouvé cette petite crème brûlée sur le blog de Steph. Franchement, je suis conquise. J'ai beaucoup l'association de la...
Publicité
26 septembre 2011

VERRINE RILLETTES DE THON ET CONCOMBRE

VERRINE RILLETTES DE THON ET CONCOMBRE
Une nouvelle verrine que j'ajoute sans hésitation dans mes favorites. Seul petit soucis : les concombres rendent de l'eau et c'est moins joli - je conseillerai donc de laisser dégorger les concombres avant de les assaisonner. Recette découverte sur le...
13 octobre 2011

PETITS GATEAUX DE MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

PETITS GATEAUX DE MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
Une nouvelle recette extraite de la revue "Marmiton". INGREDIENTS (pour 15 à 20 petits gâteaux) : 400 gr chocolat au lait 6 oeufs 50 gr farine REALISATION : Préchauffez votre four à 160°. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les oeufs et la...
19 octobre 2011

CRUMBLE POIRE & CHOCOLAT

CRUMBLE POIRE & CHOCOLAT
Voici un classique qui a toujours autant de succès à la maison. Il s'agit d'une recette Tupperware. Le crumble cuit dans la cocotte ultra pro 2,5L mais vous pouvez tout aussi bien le cuire dans un plat à gratin. INGREDIENTS : 125 gr beurre salé 75 gr...
26 octobre 2011

VERRINE DE MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET CREME MASCARPONE A LA FRAMBOISE

VERRINE DE MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET CREME MASCARPONE A LA FRAMBOISE
Lorsque j'ai vu cette verrine sur le blog "La cuisine des P'tites Douceurs", j'ai tout de suite craquée. C'est une vrai petite merveille. Les verrines se mangent en deux en trois mouvements et on aurait envie d'en attaquer une deuxième... INGREDIENTS...
Publicité
6 novembre 2011

MOUSSE BAILEY'S SUR BISCUIT FONDANT AU CHOCOLAT

MOUSSE BAILEY'S SUR BISCUIT FONDANT AU CHOCOLAT
Voilà le deuxième entremet réalisé pour l'anniversaire de mon loulou. Le parfum du bayley's ressort bien. J'ai été agréablement surprise car je ne pensais pas qu'il se sentirait autant. Aller, place à la recette : INGREDIENTS (pour un entremet de 8 à...
26 janvier 2012

MUFFINS SALES AU STEAK HACHE

MUFFINS SALES AU STEAK HACHE
Une recette light et vite préparée trouvée sur le blog d'Audinette. INGREDIENTS : 250 gr steak haché 1/2 oignon 3 oeufs 6 cs fromage blanc Sel & poivre 1 pincée épices tex mex REALISATION : Éplucher et émincer l'oignon - Faire revenir dans une sauteuse,...
16 novembre 2011

VERRINE DE POTIRON ET SAINT JACQUES AUX NOISETTES

VERRINE DE POTIRON ET SAINT JACQUES AUX NOISETTES
Je commence par vous livrer la recette de la VERRINE DE POTIRON ET SAINT JACQUES réalisée lors de notre atelier culinaire Zodio. INGREDIENTS (pour 16 verrines) : 16 saint Jacques 400 gr de potiron 50 gr beurre Sel, poivre, piment d'espelette 2 cl vinaigre...
7 mars 2012

TARTE CITRON & KIWI ET FRAMBOISE

TARTE CITRON & KIWI ET FRAMBOISE
Franchement, nous avons eu un vrai coups de coeur pour cette tarte. J'avoue que je n'aime pas trop le kiwi mais associé au citron et à la framboise, c'est un vrai régal. Si vous aimez les tartes au goût acidulé, alors celle-ci est faite pour vous !!!!...
1 mai 2011

NAMANDIER POIRE & CHOCOLAT

NAMANDIER POIRE & CHOCOLAT
Une chose est sûre : si vous aimez la poudre d'amande, le namadier est fait pour vous. Initialement, ce gâteau se déguste nature mais vous pouvez l'agrémenter au gré de vos envies... INGREDIENTS : 200 gr poudre amande 170 gr sucre 100 gr beurre 4 oeufs...
28 octobre 2011

MADELEINES POIRE, ROQUEFORT ET NOIX

MADELEINES POIRE, ROQUEFORT ET NOIX
Voilà une recette que j'avais très envie de tester. Des madeleines sucrées & salées, sympa pour l'apéro. Et je n'ai vraiment aucun regret puisque nous avons adoré. Les madeleines sont moelleuses et légères grace à la poire et très parfumées avec le roquefort...
25 février 2012

CARRE CROQUANT CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISE ET SPECULOS

CARRE CROQUANT CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISE ET SPECULOS
Voici le joli entremet réalisé avec le moule tablette Demarle. INGREDIENTS : Pour la coque chocolat : 200 gr chocolat blanc + 30 gr chocolat lait Pour le praliné feuilleté : 250 gr pralinoise 7 sachets crêpes dentelles Pour la mousse framboise : 200 gr...
10 juin 2012

TARTE EPINARD, VACHE QUI RIT ET PIGNON DE PIN

TARTE EPINARD, VACHE QUI RIT ET PIGNON DE PIN
Une nouvelle recette qui m'a permis d'écouler mes épinards frais. Je m'excuse à nouveau car je ne suis pas en mesure de citer ma source (je peux simplement dire qu'il s'agit du même blog que le gratin d'épinard...en tout cas, ce joli blog m'aura inspiré...
10 août 2012

MINI CAKES CHOCOLAT & CARAMEL

MINI CAKES CHOCOLAT & CARAMEL
Une nouvelle recette issue du livre "le traiteur c'est moi!" Demarle...une vraie mine d'or ! INGREDIENTS (pour 18 à 20 mini cakes) : 100 gr beurre souple 100 gr sucre glace 2 oeufs 120 gr farine 1 cc levure chimique 24 mini carambars 200 gr chocolat noir...
4 juin 2012

GRATIN D'EPINARD

GRATIN D'EPINARD
Notre maraîcher ayant la bonne idée de nous donner des épinards dans notre colis de légumes trois semaines de suite, j'ai du faire preuve d'imagination pour les cuisiner... Je commence par le gratin d'épinards ! un grand classique qui a eu beaucoup de...
9 octobre 2012

CAKE MERIDIONAL AU CHORIZO

CAKE MERIDIONAL AU CHORIZO
Un petit cake vite préparé trouvé sur Mariton. INGREDIENTS : 3 oeufs 12.5 cl lait 100 gr gruyère râpé 150 gr farine 1 sachet levure chimique 10 cl huile 10 tranches de chorizo 1 poivron rouge 1 boule de mozzarella sel & poivre REALISATION : Dans un saladier,...
25 octobre 2012

PIZZA SANS CROUTE JAMBON & CHORIZO

PIZZA SANS CROUTE JAMBON & CHORIZO
Une pizza vite préparée que j'avais repéré sur le blog de Jessica en me disant il fallait absolument que je teste. On a adoré !!! Son avantage, elle se réalise très rapidement et est donc idéale pour le repas du soir. J'ai un peu adapté le contenu de...
23 janvier 2013

BOUCHEE POIRE & FOIE GRAS SUR LIT DE PAIN D'EPICE

BOUCHEE POIRE & FOIE GRAS SUR LIT DE PAIN D'EPICE
Une petite bouchée festive servie à l'occasion des fêtes de fin d'année. INGREDIENTS (pour 30 bouchées) : 6 tranches de pain d'épices 1 petit bloc de foie gras 2 poires 1/2 citron Matériel : 30 pics REALISATION : Si vous souhaitez préparer un pain d'épice...
17 janvier 2013

MINI BURGER SAUMON FUME, CREME D'ANETH ET CONCOMBRE

MINI BURGER SAUMON FUME, CREME D'ANETH ET CONCOMBRE
Comme promis, voici la seconde version de Mini Burgers réalisée à l'occasion de la vente privée Zodio. Nous les avons agrémenté de saumon fumé, d'une crème d'aneth et histoire d'apporter un peu de croquant, une rondelle de concombre. Cette bouchée est...
16 février 2013

GRATIN DE GNOCCHI, COURGETTE ET SAUMON FUME

GRATIN DE GNOCCHI, COURGETTE ET SAUMON FUME
Un petit plat qui m'avait tapé dans l'oeil sur le blog de Jessica . INGREDIENTS : 1 boîte de gnocchi - 2 petites courgettes - 1 oignon - 4 tranches de saumon fumé - 2 cs de boursin cuisine ail et fines herbes - 2 cs de crème fraîche - sel & poivre REALISATION...
15 septembre 2012

MUFFINS CEREALES & CHOCOLAT AU LAIT

MUFFINS CEREALES & CHOCOLAT AU LAIT
Voilà une petite recette de muffins repérée sur le livre "le chocolat qui me fait craquer" de Christophe Michalak. Verdic : nous avons bien aimé. Ils sont idéals pour le petit dej. INGREDIENTS : 60 gr céréales all-bran 1 yaourt 1 oeuf 80 gr farine 1/2...
15 juin 2013

VERRINE PERLE DE JAPON, FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC

VERRINE PERLE DE JAPON, FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC
J'ai trouvé cette verrine originale et nous avons apprécié les petites perles du japon associées au chocolat blanc et à la framboise. INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) : 400 gr framboises surgelées - 50 gr perle du japon - 80 gr sucre glace -...
19 juillet 2013

CAKE SAUCISSE & VACHE QUI RIT....OU COMMENT FAIRE PLAISIR A VOS LOULOUS

CAKE SAUCISSE & VACHE QUI RIT....OU COMMENT FAIRE PLAISIR A VOS LOULOUS
Si vous aussi vous en avez assez du fameux cake jambon & olive, voici une déclinaison qui devrait ravire vos enfants ! en tout cas, ce fut le cas à la maison !!! INGREDIENTS : 200 gr farine - 1 sachet levure - 3 oeufs - 12.5 cl lait - 10 cl huile - 6...
2 juin 2013

BAGELS AU SAUMON ET BROUSSE DE RADIS

BAGELS AU SAUMON ET BROUSSE DE RADIS
Un nouveau test Bagels issu du livre d'Audrey "50 Best Bagels". Un vrai régal ! INGREDIENTS (pour 4 bagels) : 4 bagels classiques : recette ici 80 gr radis 200 gr brousse (j'ai pris du chèvre frais) 2 cs ciboulette Le jus d'un demi citron 1 tomate 4 tranches...
19 juin 2013

COURGETTES RONDES FARCIES AU CHEVRE

COURGETTES RONDES FARCIES AU CHEVRE
Un petit plat vite préparé pour le repas du soir et ultra gourmand !!! Je le dis à chaque fois, le chèvre peut être remplacé par le fromage de votre choix... INGREDIENTS : 4 courgettes rondes - 1 barquette de dés de jambon blanc - 1 oignon - 1/2 bûche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité