750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
31 mai 2011

QUICHETTE A LA RICOTTA

QUICHETTE A LA RICOTTA
Une petite idée pour accompagner votre apéro (recette demarle issue du livre Petits Fours...grands effets): INGREDIENTS : 1 rouleau pâte brisée 30 gr allumettes de jambon 10 gr tomates séchées 120 gr ricotta 1/2 cc d'origan 1 oeuf Poivre REALISATION :...
Publicité
29 mai 2011

TARTE FRAMBOISE SOUFFLEE A LA VANILLE

TARTE FRAMBOISE SOUFFLEE A LA VANILLE
Et voici la deuxième recette réalisée au cercle culinaire. Le chef avait accompagné la tartelette d'une quenelle de sorbet Infusion Pina Colada (un pur régal). Je vous donnerai la recette très bientôt) INGREDIENTS : Pate sucrée : 250 gr farine 100 gr...
27 mai 2011

DOME RENVERSE FROMAGE BLANC COEUR DE FRAMBOISE

DOME RENVERSE FROMAGE BLANC COEUR DE FRAMBOISE
Comme promis, voici la recette du joli dôme renversé que nous avons réalisé lors du dernier atelier culinaire auquel j'ai participé. Je n'ai pas encore pu refaire cette recette mais j'ai déjà prévus de m'y coller prochainement. Petite remarque : je ne...
25 mai 2011

VERRINE FRAICHEUR DE CRABE, CREVETTE ET SAUMON

VERRINE FRAICHEUR DE CRABE, CREVETTE ET SAUMON
Une verrine toute en légèreté découverte sur le site L'atelier des chefs. INGREDIENTS : 1/2 pamplemousse rose 100 gr chair de crabe 50 gr crème fraîche 1 citron vert 18 crevettes 3 tranches de saumon fumé Quelques brins ciboulette 1 échalote REALISATION...
23 mai 2011

GAUFRE A LA MOUTARDE AU MOÛT DE RAISIN ET PECHE

GAUFRE A LA MOUTARDE AU MOÛT DE RAISIN ET PECHE
Voici la dernière recette dont nous avons profitez lors de l'atelier culinaire "Produits Rémois". Cette petite gaufre est très surprenante : on retrouve bien le goût sucré d'une gaufre mais associé au piquant vraiment très léger de la moutarde au moût...
Publicité
21 mai 2011

TATIN DE BOUDIN BLANC ET OIGNON ROUGE

TATIN DE BOUDIN BLANC ET OIGNON ROUGE
Une nouvelle recette découverte lors de l'atelier culinaire sur les Produits Rémois : INGREDIENTS : 3 boudins blancs de Rethel 10 gr beurre 240 gr pâte feuilletée Compote d'oignon : 2 oignons rouges 20 gr beurre 1 pincée de sucre 5 cl de bouzy rouge (ou...
19 mai 2011

BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE
A noël, le père-noël m'a apporté le livre Pâtisserie de Christophe Felder. Ce que j'adore dans ce livre, c'est que toutes les étapes de la recette sont prises en photo. Et alors là, impossible de louper une recette... Je n'avais pas encore eu l'occasion...
17 mai 2011

SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSON

SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSON
Ca y est, les inscriptions au 4ème Salon du Blog Culinaire sont ouvertes. Je viens juste de le faire. Alors, le salon aura lieu les samedi 19 et dimanche 20 novembre à Soisson. J'y suis allée l'année dernière pour la première fois et j'ai beaucoup aimé....
17 mai 2011

PIZZA SAUMON & CREVETTE

PIZZA SAUMON & CREVETTE
Voici la petite pizza réalisée pour le repas d'anniversaire de ma meilleure amie Jennifer. Franchement, c'était un vrai régal ! Le fait de remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche et de l'agrémenter d'échalote, d'ail et de ciboulette apporte...
15 mai 2011

TARTE AUX FRAMBOISES ET CREME D'AMANDE

TARTE AUX FRAMBOISES ET CREME D'AMANDE
Voici la petite merveille découverte sur le blog de Mama "Délice des yeux" Lorsque je l'ai vu, j'ai tout de suite eu envie d'en chipper une part. Alors, vous comprendrez bien que j'ai été obligé de la préparer. Et je dois dire que je n'ai vraiment pas...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité