750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
15 mars 2016

DOS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES

DOS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO ET PETITS LEGUMES
I NGREDIENTS : 600 gr Dos de cabillaud 20 cl lait de coco 2 tomates 1 blanc de poireau 3 cc Parmesan Beurre, sel, curry, curcuma REALISATION : Emincer le blanc de poireau et découper les tomates en petits dés. Faire revenir pendant 10 minutes les légumes...
Publicité
28 octobre 2012

BISCUITS EPICES AU MIEL ET AU CHOCOLAT : UN TOUR EN CUISINE 176

BISCUITS EPICES AU MIEL ET AU CHOCOLAT : UN TOUR EN CUISINE 176
Me voilà de retour avec le tour en cuisine N°176. Mon choix c'est porté sur les Biscuits épicés au miel de Laurence. du blog "Au pays des Gourmandises de Laurence" Et c'est Marie du blog "Ma p'tite cuisine" qui viendra piocher une recette sur mon blog....
3 février 2014

FOUGASSE CITONNEE AU SAUMON FUME

FOUGASSE CITONNEE AU SAUMON FUME
Ma première fougasse qui ressemble à quelque chose ! La pâte est briochée et croustillante à la fois. J'en avais fait une au saumon fumé et une autre aux allumettes de jambon et au chorizo. Les deux versions étaient très bonnes. INGREDIENTS (2 petites...
19 septembre 2010

BAGUETTE AU ST MORET

BAGUETTE AU ST MORET
Il y a quelques mois, ma collègue Martine m'avait donné une recette de baguette de pain garnie qui à ce qu'il paraît était extra. Et c'est comme tout, on vous donne une recette, vous vous dites qu'il faudra les tester très vite et puis vous n'y pensez...
28 décembre 2010

PETIT PRESENT DE NOEL : BOITE DE MACARONS

PETIT PRESENT DE NOEL : BOITE DE MACARONS
Voici les petites boîtes gourmandes offertes à nos invités pour le réveillon de noël. Celles-ci étaient garnies de jolis petits macarons faits maison. On pouvait y trouver les parfums suivants : - praliné - carambar - lemon curd (fait maison, je vous...
Publicité
5 mars 2011

ENTREMET PISTACHE & FRAMBOISE

ENTREMET PISTACHE & FRAMBOISE
Voici l'un des trois gâteaux réalisés à l'occasion de l'anniversaire de mon fils, Clément La recette est facile à réaliser - j'ai juste modifié une chose au niveau de la génoise : j'ai divisé les quantités afin de ne faire qu'une génoise pour le fond...
31 octobre 2011

VERRINE CREVETTE ET CURRY

VERRINE CREVETTE ET CURRY
Le curry et la crevette, une association à laquelle je n'aurai pas pensé. Et cela aurait été bien dommage ! INGREDIENTS (pour 15 verrines environ) : 250 gr de crevettes décortiquées de petite taille 150 gr de saint moret 2 cs crème liquide Le jus d'1...
22 mars 2016

COURGETTES FARCIES AU QUINOA ET AU CHEVRE

COURGETTES FARCIES AU QUINOA ET AU CHEVRE
Aujourd'hui, recette 100% végétarienne ! N'ayant pas de noisettes, je les ai remplacé par des noix. Ce qui je pense était moins sympa. Mais on fait avec ce que l'on a dans les placards... INGRÉDIENTS : 4 courgettes 150 g de quinoa cuit 80 g de noisettes...
27 décembre 2010

CRUMBLE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

CRUMBLE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Après le parmentier de canard réalisé lors de l'atelier culinaire les mini cocottes, voici le crumble aux biscuits roses de Reims. Ce petit crumble sera parfait pour le repas du nouvel an ! Je suis désolée, la présentation n'est pas terrible mais j'avais...
15 septembre 2010

PESTO MAISON

PESTO MAISON
Je ne pensais pas que c'était aussi facile de préparer son pesto maison. Il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué. D'une façon très simple, ce pesto accompagnera à merveille une belle assiette de pâtes mais vous pourrez également en tartiner...
7 février 2011

MUFFINS EN CULOTTE COURTE

MUFFINS EN CULOTTE COURTE
Voici une recette qui plaira à vos petites têtes blondes. Des pâtes, du jambon et du gruyère. Que des bonnes choses ! INGRÉDIENTS (pour 6 muffins) : 125 gr de coquillettes de couleur 2 gros oeufs 30 gr de comté râpé (gruyère pour moi) 125 ml de lait 100...
10 mars 2012

TERRINE DE CABILLAUD SAUCE AU CURRY

TERRINE DE CABILLAUD SAUCE AU CURRY
Aujourd'hui, je vous propose une terrine de cabillaud aux petits légumes accompagnée d'une sauce au curry. La recette est issue du blog de Jessica. Elle est excellente et rapide à préparer. Et pour une fois, il s'agit d'une terrine servie chaude. C'est...
5 juillet 2013

BISCUITS ANZAC

BISCUITS ANZAC
Je vous recommande tout particulièrement ces biscuits. J'apprécie la noix de coco mais à petite dose et je trouve qu'associée aux flocons d'avoine, ces biscuits sont excellents !!! et puis, ils sont croquants et moelleux à la fois. Un vrai bonheur ! Je...
27 mars 2014

PUNCH COCO

PUNCH COCO
Ce petit puch, je l'ai découvert chez mon amie Marion et j'ai tout de suite eu envie de le refaire. Il est excellent !!! Alors, maintenant, à moi de vous le faire découvrir ! J'ai légèrement modifié les quantités car je le trouvais un peu trop sucré et...
12 novembre 2014

TARTE POIRE CHOCOLAT CARAMBAR POULAIN

TARTE POIRE CHOCOLAT CARAMBAR POULAIN
En faisant mes courses, je suis tombée sur la nouvelle tablette de chocolat carambar Poulain. En grande curieuse, je n'ai pas pu résister. Poulain propose plein de super recettes sur son site internet mettant en oeuvre leur nouvelle tablette. Mon choix...
15 mars 2011

SAUCE APERITIVE BOURSIN & THON

SAUCE APERITIVE BOURSIN & THON
Une petite recette qui me vient de mon amie Jennifer Elle se prépare en quelques secondes et s'associe parfaitement aux petits batonnets de légumes et aussi bien aux gâteaux apéro (les petits légumes donnent bonne conscience...) INGREDIENTS : 1 boîte...
7 juillet 2010

TORTILLA RICOTTA - JAMBON -TOMATE SECHEE

TORTILLA RICOTTA - JAMBON -TOMATE SECHEE
Toujours dans la série Tortilla, voici une recette aux dominantes méditerranéennes INGRÉDIENTS : 2 tortillas 50 gr ricotta 30 gr parmesan 5 moreaux de tomates séchées 6 tranches de jambon de pays RÉALISATION : Mélangez la ricotta et le parmesan Tartinez...
23 septembre 2010

CRUMBLE AUX POMMES, POIRES ET FRAMBOISE

CRUMBLE AUX POMMES, POIRES ET FRAMBOISE
Voici un dessert plein de fraîcheur qui a fait un tabac à la maison La recette est issue du livre Tupperware "Micro Vap' - Naturellement délicieux..." - il s'agit de recettes réalisées à l'aide du tout nouveau micro vap' (appareil cuit vapeur très pratique)...
9 novembre 2010

PARMENTIERE AU CANTAL

PARMENTIERE AU CANTAL
Voilà un plat bien réconfortant en prévision des longues soirées d'hiver qui nous attendent. Le côté sympa, c'est que l'on remplace le roblochon par du cantal - Non pas que je n'aime pas le roblochon mais ça change un peu. Il s'agit d'une recette Tupperware...
30 décembre 2011

BUCHE ROULEE PISTACHE - CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE

BUCHE ROULEE PISTACHE - CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISE
Voici la Bûche Roulée Pistache, Chocolat blanc et framboise présentée lors de ma première démonstration chez Zodio à Reims. J'ai passé un très bon moment et j'espère renouveler l'expérience très prochainement. Je remercie d'ailleurs Caroline ainsi que...
5 juillet 2012

Petits Paniers Savoyards

Petits Paniers Savoyards
Une idée qui m'a été soufflé par non ami Sam (qui cuisine aussi bien que ça petite femme). Il s'agit tout simplement d'un panier de feuille de brick garnis aux grés de votre inspiration. INGREDIENTS (pour 20 paniers) : 3 feuilles de bricks 10 tranches...
8 juillet 2012

VERRINE MOUSSE DE THON ET TARTARE D'AVOCAT

VERRINE MOUSSE DE THON ET TARTARE D'AVOCAT
Une petite verrine apéritive toute en fraîcheur... INGREDIENTS (pour 6 à 8 verrines) : 80 gr de crevette (ou queue d'écrevisse) 1 avocat 1 boîte de thon (200 gr) 80 gr fromage frais (type st moret) ciboulette fraîche sel, poivre, jus de citron, 1 filet...
11 juillet 2012

TARTINE QUI SENT BON LE SOLEIL

TARTINE QUI SENT BON LE SOLEIL
Une petite idée pour accompagner un bon verre de rosé. INGREDIENTS : 1/2 pain tranché 1 gousse d'ail 2 cs huile d'olive 2 tomates 4 tranches de jambon de Bayonne 1 boule de mozzarela basilic REALISATION : Couper les tranches de pain en deux - frotter...
10 janvier 2015

BOUCHEES SABLEES, MOUSSE DE POIVRON

BOUCHEES SABLEES, MOUSSE DE POIVRON
J'ai tout simplement adoré !!!! Recette issue du site L'atelier des Chefs INGRÉDIENTS : Sablés : 130gr beurre - 1 jaune d'oeuf - 150gr parmesan - 160gr farine - 3 tours de moulin poivre - 3 pincées sel - 6 de graines pavot Mousse : 2 poivrons rouges -...
15 juillet 2013

CRUNCHY CHOCOLAT & CARAMBAR

CRUNCHY CHOCOLAT & CARAMBAR
Il s'agit d'une petite bouchée que j'avais découverte lors d'un atelier Tupperware chez Cécile du blog Ma petite Bouffe. J'avais beaucoup aimé et mon petit loulou encore plus. Ces petites bouchées ne nécessitent pas de cuisson et se préparent en 5 minutes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité