750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
29 juin 2012

BRUSCHETTAS THON, TOMATE ET FETA

BRUSCHETTAS THON, TOMATE ET FETA
Ces petites tartines sont à la fois d'une grande simplicité mais tellement pleines de saveurs. La recette provient du blog d'Audinette. Les photos y étaient tellement alléchantes que je n'ai pas pu y résister. INGREDIENTS : 1/2 baguette 140 gr thon au...
Publicité
19 mars 2012

COOKIES CHORIZO & TOMATE SECHEE

COOKIES CHORIZO & TOMATE SECHEE
Que diriez-vous d'un petit cookies salé ? INGREDIENTS : 75 gr farine 30 gr parmesan 1 oeuf 40 gr beurre 1 pincée sel 1 cc levure 1 cc poudre noisette 15 gr tomate séchée 20 gr chorizo fort 2 cc origan séché REALISATION : Préchauffer le four à 200° Couper...
13 octobre 2012

ENTREMETS POIRE & CARAMEL

ENTREMETS POIRE & CARAMEL
Un entremets issue du livre Flexipat roulés ou entremets Demarle. Une fois de plus, nous n'avons pas été déçus. Seule erreur de ma part : j'ai voulu remplacer le glaçage à la gelée de coing par un glaçage caramel beurre salé. Jusque là très bonne idée,...
7 août 2012

ESCARGOTS ROSSO

ESCARGOTS ROSSO
Une petite bouchée pleine de saveurs. Recette issue du livre "Le traiteur c'est moi !" Demarle. Juste une petite chose : j'ai doublé les quantité de purée de tomate et de parmesan... INGREDIENTS : 80 gr purée de tomates confites (grand frais pour moi...pour...
2 septembre 2012

BROCHETTE DE FILET MIGNON DE PORC

BROCHETTE DE FILET MIGNON DE PORC
Mon amie Bérangère m'avait donné très envie avec ses brochettes de filet mignon de porc publiées dans l'un de ses derniers posts. En moins de deux j'achetais tout ce qu'il faut pour les préparer, il ne nous manquait plus que le soleil...Et Miracle c'est...
Publicité
21 octobre 2012

FONDANT CHOCOLAT CARAMEL COEUR DE SNICKERS

FONDANT CHOCOLAT CARAMEL COEUR DE SNICKERS
Il ne s'agit pas d'une nouveauté pour moi mais plutôt d'une déclinaison. En effet, je vous avais présenté cette recette à base de chocolat noir et de banane il y a quelques mois. Aujourd'hui, il s'agit d'une version tout aussi gourmande à base de chocolat...
17 octobre 2012

PATISSONS JAUNES FARCIS, VIANDE HACHEE ET MOZZARELLA

PATISSONS JAUNES FARCIS, VIANDE HACHEE ET MOZZARELLA
Mon amie Cécile m'avait donné envie avec son pâtisson farcis dans la gamelle du midi. Alors, ni une, ni deux, je testais. Aucun regret car c'est très bon. Je trouve que le goût du pâtisson se rapproche de celui de la courgette que j'affectionne particulièrement....
11 juin 2013

RIZ GRATINE AUX OIGNONS, TOMATES, POIVRONS VERTS ET ROUGES

RIZ GRATINE AUX OIGNONS, TOMATES, POIVRONS VERTS ET ROUGES
INGREDIENTS : 3 tomates - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivrons verts - 350 gr riz long - 40 cl bouillon de légumes - 3 cs huile olive - 30 gr parmesan - 2 cs de crème épaisse - sel & poivre REALISATION : Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez les tomates...
3 août 2012

MOUSSE NACREE AU LITCHI

MOUSSE NACREE AU LITCHI
Voici une recette issue du très joli livre "Le chocolat qui me fait craquer" de Christophe Michalak offert par mes parents pour mon anniversaire. INGREDIENTS (pour 6 verrines) : 225 gr Crème liquide 150 gr chocolat blanc 30 gr lait entier 90 gr purée...
8 février 2014

TOASTS AU CHEVRE ET AU MIEL

TOASTS AU CHEVRE ET AU MIEL
Une petite bouchée que je prépare très souvent comme on adore le chèvre. Et je trouve que associé au miel, c'est un régal ! C'est tout simple à préparer et c'est excellent ! INGREDIENTS (pour 15 taosts) : 15 toasts 1 bûche de chèvre miel Pignon de pin...
27 avril 2014

RENVERSE POMME - POIRE

RENVERSE POMME - POIRE
Un gâteau vite préparé pour le goûter des enfants : INGREDIENTS : 4 poires - 1 pomme - 1 yaourt nature (à garder comme mesure) - 3 oeufs - 1.5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée...
18 mai 2014

PANNA COTTA CITRON VERT ET SON COULIS FRAISE & BASILIC

PANNA COTTA CITRON VERT ET SON COULIS FRAISE & BASILIC
Mon amie Cécile m'avait mis l'eau à la bouche avec les Panna Cotta citron vert & fraise qu'elle venait de préparer. C'est terrible d'avoir une amie qui prépare toujours tout un tas de bonnes choses. Et le soucis, c'est qu'elle habite loin de chez moi,...
26 juillet 2014

COULIS DE KIWI ET GLACON DE CHANTILLY AU CITRON

COULIS DE KIWI ET GLACON DE CHANTILLY AU CITRON
INGRÉDIENTS : 6 kiwis - 1 citron vert - 10 cl crème liquide entière - 2 cs sirop de citron - 80 gr sucre glace RÉALISATION : Commencez par les glaçons : fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse - versez le sirop de citron en continuant...
9 octobre 2013

MOJITOS A LA FRAMBOISE

MOJITOS A LA FRAMBOISE
Cocktail issu du livre Apéro Dinatoire (Cyril Lignac) offert par mon amie, Nadège. Le Mojito est l'un de mes cocktails préférés et j'ai découvert cet été que l'on pouvait le parfumer à l'infini : fraise & basilic par exemple ! il va falloir que je teste...
20 octobre 2010

OEUFS COCOTTE EPINARDS ET GIROLLES

OEUFS COCOTTE EPINARDS ET GIROLLES
Voici ma dernière invention ! Une nouvelle idée pour accompagner vos oeufs en mini cocotte Cette recette sera idéale pour le repas du soir INGRÉDIENTS (pour 2 mini cocottes) : 4 oeufs 2 cuillères crème fraîche (je n'en avais pas, j'ai mis du fromage blanc)...
14 novembre 2010

PALMIER CHOCOLAT & NOISETTE

PALMIER CHOCOLAT & NOISETTE
Il y a 15 jours, mon amie Nadège, organisait un atelier Tupperware chez elle (le dernier d'une longue liste...) - Et comme c'était la dernière, Nadège nous avait préparé plein de bonnes choses que je vais me faire un plaisir de vous présenter. Finalement,...
13 décembre 2010

MINI MUFFIN SAUMON FUME & MIMOLETTE

MINI MUFFIN SAUMON FUME & MIMOLETTE
INGREDIENTS : 175 gr farine 1 sachet levure 4 oeufs 100 gr beurre 100 ml lait 150 gr mimolette 150 gr saumon fumé Ciboulette REALISATION : Mélanger les oeufs avec la farine + levure Ajouter le lait préalablement tièdi - terminer avec le beurre fondu Couper...
16 octobre 2010

MINI QUICHE CREVETTE PARMESAN

MINI QUICHE CREVETTE PARMESAN
Toujours dans l'objectif de diversifier vos apéritifs, voici de jolies mini quiches crevette & parmesan INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée 100 gr de petites crevettes 1 oeufs 5 cl de crème fraîche 5 cl de lait 30 gr parmesan Quelques brins de ciboulette...
11 septembre 2010

GRATIN DE COURGETTE

GRATIN DE COURGETTE
Le gratin de courgette, rien de plus facile à faire mais qu'est-ce-que c'est bon ! Alors voici ma recette - mon petit truc à moi, c'est de remplacer le gruyère râpé par du parmesan - cela donne beaucoup plus de goût au gratin INGRÉDIENTS (pour 4 plats...
20 février 2014

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO
Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo. Un pur régal ! INGREDIENTS : Purée : 600 g de patate douce - 1 pomme de terre - 25 g de beurre - 2 cs de crème fraîche...
23 mai 2012

GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENCALE

GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENCALE
Un gratin idéal pour le repas d'un soir de semaine. Il est vite préparé et savoureux ! Recette issue du site 750 grammes. INGREDIENTS : 2 grosses courgettes 1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 4 cs de vin blanc 1 cs thym...
16 février 2010

VERRINE AVOCAT - MIETTE CRABE - TOMATE

VERRINE AVOCAT - MIETTE CRABE - TOMATE
Vous me direz : encore une verrine ! Je sais mais j'adore ça et c'est tellement plus sympa de proposer des petites choses faites maison plutôt qu'un simple paquet de gâteau apéro. Cette verrine est une recette de Cyril Lignac (qu'il avait réalisé dans...
20 avril 2010

RAVIOLES DE CREME ANGLAISE ET MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR ET THE MATCHA

RAVIOLES DE CREME ANGLAISE ET MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR ET THE MATCHA
Vous devez vous demander : des petits ravioles de crème anglaise ? Et bien, en utilisant le principe de la sphérification, on transforme une préparation liquide sous forme de sphère. Et pour y parvenir, on utilise un extrait d'algues brunes qui a pour...
29 avril 2010

CROQUETTE DE LEGUMES A LA FETA

CROQUETTE DE LEGUMES A LA FETA
Voici une recette que j'avais repéré dans un magazine spécial pommes de terre - je l'ai trouvé amusante et je m'étais dit que ça plairait à mes enfants (et si au passage, cela pouvait me permettre de leur faire manger des légumes, parfait) Et au final,...
1 septembre 2010

FLANS AUX LEGUMES

FLANS AUX LEGUMES
Depuis quelques semaines, je récoltes plein de légumes dans mon jardin : courgettes, tomates, aubergines. Après avoir préparer de la ratatouille, des tomates & courgettes farcies...il me faut trouver de nouvelles idées car mes petits hommes en ont assez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité