750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
28 mai 2010

MOELLEUX POIRES CHOCOLAT AU LAIT CARAMEL

MOELLEUX POIRES CHOCOLAT AU LAIT CARAMEL
Voici le gâteau que j'ai préparé hier pour mes petits collègues et d'ailleurs, je m'empresse de poster la recette car il parait que c'était bon...et certaines demoiselles voudraient tester..n'est-ce-pas Estelle ? INGRÉDIENTS : 1 boîte de poires au sirop...
Publicité
3 juillet 2010

TORTILLA AU BOURSIN ET SAUMON FUME

TORTILLA AU BOURSIN ET SAUMON FUME
Voici une petite bouchée apéritive toute en fraîcheur en prévision des week-end ensoleilles de cet été (on croise les doigts) Je n'avais jamais tenté les tortilla froide et finalement, je ne regrette car c'est super bon Je les avais préparé à l'occasion...
15 juillet 2010

MINI CANNELE CRUNCHY

MINI CANNELE CRUNCHY
Comme vous vous en êtes peut-être rendu compte, je suis une adepte des produits Tupperware - Et en l'occurence, j'aime beaucoup leur livres de cuisine. Ils proposent plein de recettes rapides à préparer et ingénieuses. Alors, aujourd'hui, je vous présente...
24 mai 2010

FILET DE CABILLAUD AU CURRY ET LAIT COCO

FILET DE CABILLAUD AU CURRY ET LAIT COCO
Pour le repas de ce soir, une petite recette très gourmande : INGREDIENTS : 2 filet de cabillaud,20 cl de lait de coco,2 tomates pelées et coupées en morceaux,1 cc de Curry2 cuillères à soupe de crème épaisse REALISATION : Dans une casserole, mettre le...
12 avril 2010

CANNELLONI DE TOMATE A LA RICOTTA

CANNELLONI DE TOMATE A LA RICOTTA
Toujours dans l'esprit de la cuisine moléculaire, voici une recette réalisée durant le dernier atelier culinaire auquel j'ai participé. Il s'agit d'un cannelloni de tomate garnis d'une préparation à base de ricotta, poivron, tomate séchée..Et pour le...
Publicité
8 août 2010

TARTELETTE POIRE AMANDINE

TARTELETTE POIRE AMANDINE
Voici une tarte que je réalise régulièrement. C'est mon amie Cécile qui me l'avait fait découvrir et depuis je la prépare de tant en tant. Et à chaque fois, c'est un vrai régal ! D'habitude, je fais la pâte moi-même mais cette fois-ci, j'ai manqué de...
10 août 2010

FINANCIER AUX FRAMBOISES

FINANCIER AUX FRAMBOISES
Après la réalisation de sablés bretons (dont je ne suis pas très satisfaite - ils sont vraiment moches - la recette est parfaite mais j'aurais du suivre les indications données !!! donc pour vous donner la recette, il me faudra en refaire - ce qui ne...
14 août 2010

EPAULE D'AGNEAU A L'ORIENTALE

EPAULE D'AGNEAU A L'ORIENTALE
Il y a quelques jours, j'ai découvert le blog de Mirliton. Je me suis dépêcher de l'ajouter dans mes favoris car j'y ai noté plein de recettes sympas. Si vous souhaitez également découvrir son blog, c'est pas ici Et notament cette petite merveille. Dès...
5 septembre 2010

VELOUTE GLACE DE CONCOMBRE

VELOUTE GLACE DE CONCOMBRE
Voici une petite verrine light et pleine de fraîcheur : INGRÉDIENTS : 2 concombres 1 yaourt à la Grecque 1 échalote 1 pincée de piment de cayenne Quelques brins de ciboulette RÉALISATION : Épluchez les concombres et l'échalote Coupez les concombres en...
9 octobre 2010

FLAN AUX GRIOTTES

FLAN AUX GRIOTTES
Voici une recette que je réalise régulièrement car pour commencer, il est léger comme tout mais aussi parce que j'aime beaucoup le petit goût que le lait concentré non sucré lui donne. Il s'agit d'une recette Tupperware dont la cuisson se fait dans la...
19 décembre 2010

MACARONS CASSIS VIOLETTE

MACARONS CASSIS VIOLETTE
Maintenant que j'ai compris comment fonctionnaient nos fameux macarons (quoi que pas complètement...), je ne m'arrête plus. Voici le dernier né : cassis - violette ! Bon, soyons honnête, j'ai quand même rencontré quelques difficultés : - il est difficile...
25 décembre 2010

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD
Dernièrement, j'assistais à un atelier culinaire sur le thème des mini cocottes Au menu : - parmentier de confit de canard - Crumble de biscuits roses de Reims - cocotte d'oeuf à la bourguignonne Je vous propose aujourd'hui, le parmentier que vous pourrez...
26 janvier 2011

GLACE A LA VIOLETTE

GLACE A LA VIOLETTE
Voici la petite douceur qui accompagnait notre sabayon de fruits rouges au champagne. Le parfum de la violette est bien présent et je trouve que cette petite glace est très subtile. La recette est très rapide à réaliser et c'est un vrai régal ! Et l'avantage,...
21 décembre 2010

MINI PIZZAS

MINI PIZZAS
Voici de mini pizzas très faciles à réaliser et qui sentent bon l'italie grace à la sauce tomate spéciale pizza que j'utilise (avec une petite touche d'origan) INGREDIENTS (pour environ 25 tartelettes) : 1 pâte feuilletée 1 boîte de lardon 1 petite boîte...
3 février 2011

ROULEAU DE PRINTEMPS SAUMON FUME & CREME CITRONNEE

ROULEAU DE PRINTEMPS SAUMON FUME & CREME CITRONNEE
Dans le même esprit que mes petits rouleaux de printemps foie gras & chutney de mangue, voici une déclinaison au saumon fumé. On a trouvé ça pas mal du tout et finalement, on peut vraiment y mettre tout ce que l'on veut. INGRÉDIENTS : Feuilles de riz...
5 février 2011

BOUCHEE CHOCOLAT & CREME DE MARRON

BOUCHEE CHOCOLAT & CREME DE MARRON
A la recherche d'idées pour l'atelier Demarle qui devait se dérouler à la maison fin janvier, je suis tombée sur ces petites bouchées sur le blog de Flexicook A la base, ces petites bouchées renferment un petit coeur d'agrumes confits mais je n'avais...
2 janvier 2011

ROULEAU HIVER FOIE GRAS ET CHUTNEY MANGUE

ROULEAU HIVER FOIE GRAS ET CHUTNEY MANGUE
Ca fait un bon moment que j'ai cette recette en tête - je l'ai découverte au salon du blog culinaire avec la démo de Lolo - J'avais eu le plaisir d'écouter les petits conseils de Lolo et surtout de déguster ces petites merveilles INGRÉDIENTS : Chutney...
9 mars 2011

FONDANT CHOCOLAT COEUR DE ROCHER PRALINE

FONDANT CHOCOLAT COEUR DE ROCHER PRALINE
Voici la petite merveille dénichée sur le blog de Sandrine. On a adoré !!! d'ailleurs, j'en suis déjà à mon deuxième essai - toujours autant de succès ! Je me suis dit que le rendu pourrait être sympa en mini cocotte - alors, voilà le résultat : INGREDIENTS...
13 mars 2011

CROUSTI FONDANT NOIR ET BLANC

CROUSTI FONDANT NOIR ET BLANC
Ce gâteau, je voulais le faire depuis longtemps mais j'avais peur de louper la coque en chocolat. Et finalement, c'est à la portée de tout le monde. Bon, j'avoue, j'ai eu un peu de mal à le démouler mais avec un peu de patience, on peut arriver à une...
25 mars 2011

FLAN AU TOMATES CERISES

FLAN AU TOMATES CERISES
Voici une recette sympa et rapide à réaliser issue du livre les Mini de Tupperware Vous pouvez préparer ces petits flans aussi bien pour l'apéro que en entrée accompagné d'une petite salade INGREDIENTS : Estragon, ciboulette et persil (40 ml) 75 ml lait...
29 mai 2011

TARTE FRAMBOISE SOUFFLEE A LA VANILLE

TARTE FRAMBOISE SOUFFLEE A LA VANILLE
Et voici la deuxième recette réalisée au cercle culinaire. Le chef avait accompagné la tartelette d'une quenelle de sorbet Infusion Pina Colada (un pur régal). Je vous donnerai la recette très bientôt) INGREDIENTS : Pate sucrée : 250 gr farine 100 gr...
20 juillet 2011

GRATIN DE PATATE DOUCE ET LAIT DE COCO

GRATIN DE PATATE DOUCE ET LAIT DE COCO
Un peu d'exotisme dans nos assiettes ! J'ai plutôt l'habitude de servir les patates douces en purée. Mais cette fois-ci, j'avais envie de changer un peu. Et finalement, quel régal ! INGREDIENTS : 4 patates douces 20 cl lait de coco 2 cs crème fraîche...
19 août 2011

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Me voilà de retour après 3 semaines de vacances remplies de soleil, repos et baignades. Le top quoi ! Mes batteries sont rechargées pour une nouvelle année pleine de bonnes choses. Je reviens avec ces gros cookies tout en gourmandises grâce au grosses...
24 octobre 2011

COURGETTE FARCIE AU THON ET A LA MOUTARDE

COURGETTE FARCIE AU THON ET A LA MOUTARDE
Cette recette est issue du blog de mon amie Cécile "Ma petite Bouffe". Nous avons adoré et je peux dire que c'est la meilleure recette de courgette farcie que j'ai pu préparer jusqu'à maintenant. Donc un grand merci à Jérôme qui a eu la bonne idée de...
10 septembre 2011

TARTE AUX QUETSCHES ET AU CHOCOLAT

TARTE AUX QUETSCHES ET AU CHOCOLAT
Cette tarte, est l'invention de notre amie Marion. Les quetsches et le chocolat, un mélange plutôt improbable. Mais finalement, c'est excellent. Le chocolat adouci à merveille le côté acidulé des quetsches sans pour autant l'effacer. Vous comprendrez...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité