750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
1 mai 2015

SOLEIL FEUILLETE JAMBON & EMMENTAL

SOLEIL FEUILLETE JAMBON & EMMENTAL
Une idée sympa pour l'apéritif. Je vous conseille de réaliser des torsades plus fines que les miennes (d'une part parce que la pâte gonfle à la cuisson et aussi parce que ce sera plus facile à manger). INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées 3 tranches de jambon...
Publicité
3 novembre 2010

FONDANT CRAQUANT AU NUTELLA

FONDANT CRAQUANT AU NUTELLA
Voilà, c'est fait mon petit Loup a 3 ans ! Toutes la famille était donc réunis à la maison pour fêter ce joyeux événement. Et comme à chaque fois, je m'étais creusée la tête pour préparer un tas de bonnes choses. Et quel casse tête : trouver de nouvelles...
17 janvier 2011

CHANTILLY DE FOIE GRAS

CHANTILLY DE FOIE GRAS
Voici la suite de notre trilogie de foie gras : la chantilly de foie gras Nous l'avions servie accompagnée d'une confiture de figue maison dans de jolies petites verrines INGREDIENTS : 200 gr de foie gras mi-cuit 30 cl de crème liquide une pincée de mélange...
24 février 2011

MINI HAMBURGERS

MINI HAMBURGERS
Aujourd'hui, pas vraiment de recette mais plus une bonne idée pour faire plaisir à vos enfants. L'idée des mini hamburgers vient de mon amie Stéphanie et je trouve ça super (aussi bien pour les enfants que pour nous...). Ils ont eu tellement de succès...
18 juillet 2012

BOEUF A LA MODE DE PORTO

BOEUF A LA MODE DE PORTO
Envie de changer du traditionnel Boeuf Bourguignon... INGREDIENTS : 600 gr boeuf en cube 2 cs farine 1/2 chorizo 1 gros oignons 500 ml bouillon boeuf 125 ml vin rouge sec 125 ml porto rouge Sel, poivre INGREDIENTS : Dans une petite assiette, déposer la...
Publicité
31 mai 2014

RAVIOLIFLETTE

RAVIOLIFLETTE
INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 400 gr de ravioles du dauphiné 1 reblochon 150 gr lardons 1 gros oignon 10 cl de lait 10 cl de crème liquide Du sel et du poivre REALISATION : Préchauffez le four à 210°. Ciselez l’oignon et mettez-le à suer dans une poêle...
17 juillet 2010

DOUCEUR ACIDULEE

DOUCEUR ACIDULEE
J'ai découvert il y a quelque temps les produits de la marque Demarle et en prévision de l'été, je me suis équipée d'un cercle à patisserie et d'une plaque silicone "Flexipat" (utilisé pour la prépartion des génoise, roulé...) - j'en ai également profité...
7 septembre 2010

CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMES

CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMES
Après les excès des vacances, rien de mieux qu'un petit clafoutis light à base de poisson et de légumes. Ce plat est idéal pour le repas du soir. INGRÉDIENTS : 2 pavés de saumon 300 gr blanc de poireau 300 gr choux fleur 2 oeufs 30 gr gruyère râpé 15...
21 novembre 2010

TARTELETTE BACON & ST NECTAIRE

TARTELETTE BACON & ST NECTAIRE
Voici une idée piquée à ma meilleure amie, Jennifer. Je trouve qu'elles n'étaient pas aussi appétissantes que celle de Jennifer (il faut dire que je me suis un peu emmêler les pinceaux dans le déroulement de la recette - j'ai la fâcheuse habitude de ne...
11 octobre 2010

CURRY PORC

CURRY PORC
Une nouvelle recette issue du best of "vie pratique Gourmand" Nous avons adoré - c'est rapide à préparer et la viande reste hyper moelleuse - Et ce mélange de saveur, un vrai régal ! Par contre, je n'ai pas osé mettre l'ananas - c'est une histoire de...
24 janvier 2011

RISOTTO DE COURGETTES

RISOTTO DE COURGETTES
Un risotto de courgette, hum un vrai délice ! Une idée de ma meilleure amie Jennifer pour le réveillon du nouvel an. Bon, ce n'est pas la courgette qui fait tout, c'est plutôt la ricotta et le parmesan...la courgette donne juste bonne conscience (je mange...
1 février 2011

FLAN DE POTIMARON AU CHORIZO

FLAN DE POTIMARON AU CHORIZO
Ce petit flanc, je l'ai déjà préparé deux fois tellement il est extra. Il est destiné aux fans de chorizo comme nous. Et le petit truc non négligeable, il permet de manger du potimarron. A la base mon mari n'aime pas ça et pourtant, il mange volontiers...
3 mars 2011

TARTELETTES AU CONFIT D'OIGNON ET CHEVRE

TARTELETTES AU CONFIT D'OIGNON ET CHEVRE
Une nouvelle recette qui viendra accompagnée vos apéros !!! Avec sa petite saveur de framboise, le confit d'oignon est super bon et je trouve qu'il s'associe parfaitement au chèvre INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre 2 cs pignon pin Confit...
5 novembre 2010

PETITS CHOUX CREME SAUMON-CITRON-CIBOULETTE

PETITS CHOUX CREME SAUMON-CITRON-CIBOULETTE
Voici une nouvelle idée pour accompagner vos apéritifs. INGRÉDIENTS (pour 25 choux environ) : Pâte à choux : 150 gr eau 80 beurre 120 gr farine 3 oeufs 1/2 cc sel Garniture : Une vingtaines de brins ciboulettes 300 gr lardons de saumon fumé 6 cs crème...
31 mars 2011

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT
Voici la deuxième recette réalisée lors de notre atelier culinaire "les Viennoiseries" : la pâte feuilletée nous permettant de confectionner des croissants, des pains au chocolat et des chaussons aux pruneaux Il existe deux méthodes pour réaliser votre...
2 juin 2011

SORBET INFUSION PINA COLADA

SORBET INFUSION PINA COLADA
Un pur délice découvert lors du dernier atelier culinaire auquel j'ai participé. C'était le petit bonus ! Le chef avait accompagné sa tarte framboise soufflée à la vanille d'une quenelle de sorbet Vous pouvez remplacer l'infusion pina colada par toute...
12 août 2010

TIAN DE TOMATE - COURGETTE - MOZZARELA

TIAN DE TOMATE - COURGETTE - MOZZARELA
Les premières tomates et courgettes pointent le bout de leur nez dans mon petit jardin. Alors, c'est pas le tout mais il faut trouver des recettes sympas. Alors voici une recette qui accompagnera à merveille une petite grillade. INGREDIENTS : 5 tomates...
21 août 2011

TARTE TATIN COURGETTE & TOMATE ET LEERDAMMER

TARTE TATIN COURGETTE & TOMATE ET LEERDAMMER
Voici une déclinaison de la tarte tatin courgette, tomate, mozzarella et bacon que je vous avais présenté il y a quelque temps. Le leerdammer donne beaucoup plus de goût que la mozzarella au légumes. Nous avons beaucoup apprécié cette version. Mais finalement,...
5 mai 2011

SALADE OCEANE

SALADE OCEANE
Voici une petite salade toute en fraîcheur ! Avec le joli soleil dont nous profitons en ce moment, j'avais envie d'un peu de légèreté dans mon assiette (mais avec tout de même une touche de gourmandise). INGREDIENTS (pour 2 personnes) : 1 salade 1 avocat...
27 août 2011

COURGETTE RONDE THON & TOMATE

COURGETTE RONDE THON & TOMATE
Je cherchais comment varié avec mes courgettes et je suis tombée sur une recette à base de thon. c'était super bon, Plein de saveur. A refaire très vite ! INGREDIENTS : 4 courgettes rondes 2 boîtes de thon au naturel de 140 gr 1 boîte de tomate pelées...
31 mai 2011

QUICHETTE A LA RICOTTA

QUICHETTE A LA RICOTTA
Une petite idée pour accompagner votre apéro (recette demarle issue du livre Petits Fours...grands effets): INGREDIENTS : 1 rouleau pâte brisée 30 gr allumettes de jambon 10 gr tomates séchées 120 gr ricotta 1/2 cc d'origan 1 oeuf Poivre REALISATION :...
6 juin 2011

MOUSSELINE DE CABILLAUD

MOUSSELINE DE CABILLAUD
Depuis que j'ai mes cocottes Ultra Pro Tupperware, je ne cesse de m'en servir. Cette fois-ci, il s'agit d'une mousseline de cabillaud. INGREDIENTS : 2 carottes 2 blancs poireaux 2 échalotes 25 ml huile olive 650 gr filet de poisson blanc (lieu jaune,...
13 mars 2012

BAVAROIS AUX FRAISES

BAVAROIS AUX FRAISES
Voici le bavarois aux fraise préparé à l'occasion des 7 ans de mon loulou. Il s'agit d'une recette demarle initialement prévue aux fruits rouges. INGREDIENTS : Biscuit cuillère : 3 oeufs - 100 gr sucre - 80 farine - 20 gr maïzena - 20 gr sucre glace Mousse...
4 mars 2012

BILAN DU PREMIER ANNIVERSAIRE ZODIO

BILAN DU PREMIER ANNIVERSAIRE ZODIO
Comme annoncé il y a quelques jours, le magasin Zodio de Reims fêtait son premier anniversaire hier. Mon amie Stéphanie et moi y avons passées une grande partie de notre journée. Nous avons profité des animations, dégustations organisées tout au long...
23 juin 2012

WELSH

WELSH
Il s'agit d'une spécialité anglaise dont je raffole. Je n'en avais encore jamais fait à la maison et c'est vraiment dommage car c'est très facile à réaliser. INGREDIENTS (pour 8 ramequins) : 400 gr cheddar moyen 2 grosses tranches de pain de mie 4 tranches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité