750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
10 avril 2013

AMARETTIS PISTACHE COEUR DE CERISE AMARENA

AMARETTIS PISTACHE COEUR DE CERISE AMARENA
Une pure gourmandise que mon amie Cécile m'a donné envie de découvrir. Merci merci, ils sont excellents !!!! Ma petite touche : les cerises amarena...j'en suis dingue ! INGREDIENTS : (pour environ 20 pièces) 150 gr Poudre d'Amandes 50 gr Pistaches émondées...
Publicité
8 mai 2013

TARTE CROUSTILLANTE AU FROMAGE A RACLETTE

TARTE CROUSTILLANTE AU FROMAGE A RACLETTE
Une tarte salée très gourmande issue du blog de Jessica " Petite cuisinière aux fourneaux " que je vous recommande tout particulièrement. INGREDIENTS : 600 gr pomme de terre - 1 oeuf - 1 cs farine - sel & poivre - 150 gr de lardons ou d'allumette de bacon...
21 mai 2013

PETITS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE

PETITS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE
Ce petit flan de carotte est l'accompagnement idéal. Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez-le par du boursin. INGREDIENTS (pour 5 personnes) : 500 gr carottes 200 gr de fromage de chèvre frais 1/2 buche de chèvre 3 oeufs 12 cl crème fraîche liquide...
23 juillet 2013

CROQUE MONSIEUR COURGETTE & BOURSIN ET SAUMON FUME

CROQUE MONSIEUR COURGETTE & BOURSIN ET SAUMON FUME
Envie de changer des croques monsieur jambon & emmental, voici une déclinaison très gourmande ! INGREDIENTS (pour 6 croques-monsieur) : 12 tranches de pain de mie - 6 tranches de saumon fumé - 1 petite courgette - 1/2 boursin ail et fines herbes - 2 cs...
25 mai 2013

MAGRET DE CANARD FARCIS AU CHAMPIGNONS ET AU COMTE

MAGRET DE CANARD FARCIS AU CHAMPIGNONS ET AU COMTE
Je trouve que la cuisson du magret de canard est quelque chose de relativement délicat. S'il est trop cuit, c'est vraiment dommage ! Et c'est l'une des raisons pour laquelle j'en fais très peu souvent (et aussi parce que bonjour la graisse partout...)....
Publicité
9 juillet 2013

GATEAU DE METZ

GATEAU DE METZ
Une idée pour un goûter très gourmand ! INGREDIENTS : 125 gr chocolat noir - 150 gr sucre - 125 gr farine - 4 oeufs - 200 gr crème fraîche épaisse REALISATION : Préchauffez votre four à 180°C Râpez le chocolat finement Cassez les oeufs dans un saladier...
22 mai 2014

CRUMBLE COURGETTE & CHEVRE

CRUMBLE COURGETTE & CHEVRE
Voici une recette que j'avais mis de côté depuis un bon moment. On a adoré ! INGREDIENTS (pour 4 à 5 crumbles) : Pour la garniture : 3 courgettes découpées en rondelles, 250g chèvre en buche coupé en dés, 1 cs semoule fine, 1 càs huile d'olive, 1 oignon...
27 juillet 2013

TARTE AU CITRON & SPECULOOS

TARTE AU CITRON & SPECULOOS
Une tarte acidulée que j'avais mis de côté depuis un bon moment. J'attendais juste un brin de soleil pour la réaliser !!! INGREDIENTS : 250 gr speculoos - 125 gr beurre fondu - 1 boîte lait concentré sucré - 2 oeufs - 3 citrons jaunes - REALISATION :...
24 mars 2014

BLANQUETTE DE SAUMON

BLANQUETTE DE SAUMON
Une recette délicieuse que ma belle-maman m'a fait découvrir et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle se prépare en 15 minutes chrono ! INGREDIENTS : 800 gr saumon frais 250 gr champignon Paris 2 échalotes 1/2 citron 1 jaune d'oeuf 20 cl fumet...
22 juillet 2014

TARTARE DE COURGETTE AU CHORIZO

TARTARE DE COURGETTE AU CHORIZO
INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 mini verrine) : 1 courgette moyenne - 4 pétales tomates séchées - 1 cs vinaigre balsamique - 2 cs vinaigre xérès - 4 cs huile d'olive - sel & poivre - 20 cl crème liquide entière - 6 tranches épaisses de chorizo fort RÉALISATION...
10 novembre 2013

VERRINE CITRON SPECULOOS

VERRINE CITRON SPECULOOS
INGREDIENTS (pour 4 verrines) : Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé 120 gr sucre poudre 60 gr beurre mou 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 paquet de speculoos REALISATION : Prélever les zestes de citron à l'aide d'un couteau économe. Placer le sucre, le...
16 mai 2010

MILLE FEUILLES DE SAUMON FUME

MILLE FEUILLES DE SAUMON FUME
Même s'il ne fait pas super beau en ce moment, je vous propose une petite entrée pleine de fraîcheur INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 8 tranches de saumon fumé 1 grosse échalotte 250 g de ricotta 200 g de thon au naturel Ciboulette Sel & Poivre REALISATION...
11 novembre 2010

COOKIES MOELLEUX AUX SMARTIES

COOKIES MOELLEUX AUX SMARTIES
Ceux qui suivent mes expérimentations culinaires savent que mes enfants ne sont pas toujours emballés par ce que je leur prépare. Alors, lorsque je veux leur préparer un petit goûter, il faut souvent que je fasse preuve d'imagination. J'avais envie de...
15 novembre 2010

MOUSSE DE SPECULOS SUR PAILLETEE FEUILLETINE

MOUSSE DE SPECULOS SUR PAILLETEE FEUILLETINE
Si vous êtes 100% addict au Spéculos, ce désert est pour vous ! sinon, bah tant pis pour vous... INGRÉDIENTS : Pour le pailletée feuilletine : 80 gr chocolat blanc 200 gr pralinoise 125 gr crêpe dentelles (gavottes) Pour la crème anglaise au spéculos...
9 décembre 2010

PARMENTIERE DE POTIMARON

PARMENTIERE DE POTIMARON
Voici une manière plutôt sympa de préparer vos potimarons : INGRÉDIENTS : 1 potimaron 3 CS Crème fraîche Sel & poivre 300 gr viande hachée 1 oignon 1 pot de sauce tomate cerise & parmesan (de la marque Sacla) 4 cs parmesan RÉALISATION : Épluchez et coupez...
22 avril 2011

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Un chinois aux pépites de chocolat, il y a des mois que j'en rêvais - Je voyais cette petite merveille sur les blogs de mes copines mais je n'avais encore jamais testé. Je trouvais déjà que les chinois achetés dans le commerce étaient bons mais là, ça...
18 février 2012

ZODIO REIMS FETERA SON PREMIER ANNIVERSAIRE LE 3 MARS

ZODIO REIMS FETERA SON PREMIER ANNIVERSAIRE LE 3 MARS
Voilà déjà un an que le magasin Zodio de Reims a ouvert ses portes. Je ne compte plus le nombre de fois où je m'y suis rendue...c'est toujours un plaisir de m'y balader. A cette occasion, l'équipe Zodio a prévu une journée ponctuée d'annimations, démonstrations,...
17 décembre 2011

VERRINE DE VITELOTTES ET BROCHETTE DE MIMOLETTE

VERRINE DE VITELOTTES ET BROCHETTE DE MIMOLETTE
Verrine issue de mon dernier atelier chez Zodio. Je l'aime beaucoup de part ses jolies couleurs et aussi par l'association de la vitelotte à la mimolette. Et la présentation est top ! INGREDIENTS : 300 gr de pommes de terre vitelotte 5 cl lait 100 gr...
20 décembre 2011

PETITS BISCUITS A LA NOISETTE OU COMMENT UTILISER SES BLANCS D'OEUFS

PETITS BISCUITS A LA NOISETTE OU COMMENT UTILISER SES BLANCS D'OEUFS
En plus d'être délicieux, ces petits biscuits permettent d'utiliser vos blancs d'oeufs. Je remercie ma collègue Estelle qui a eu la gentillesse de partager cette recette avec nous. INGREDIENTS : 100 gr poudre noisette 60 gr sucre glace 40 gr farine 6...
28 mars 2013

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

FILET MIGNON A L'ITALIENNE
Une nouvelle recette issue du blog "La Bonne Pitance". Nous avons adoré ! merci à nouveau pour cette jolie recette. INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc de belle taille 6 tranches de jambon de bayonne (voir plus selon la taille du filet mignon) 6 pétales...
28 février 2013

CLAFOUTIS POIVRONS, COURGETTE ET CHEVRE

CLAFOUTIS POIVRONS, COURGETTE ET CHEVRE
INGREDIENTS : 3 oeufs - 120 gr farine - 30 cl lait - 20 cl crème - 60 gr fromage râpé - 1 courgette moyenne - 1 poivron rouge - 1/2 bûche de chèvre - sel & poivre REALISATION : Régler le four à 200°C. Battre les oeufs - ajouter la farine petit à petit...
28 avril 2013

BAGELS BACON, GALETTE DE CAROTTE ET COMTE

BAGELS BACON, GALETTE DE CAROTTE ET COMTE
Voici la première recette testée dans le livre d'Audey (la recette est aussi sur son blog : aud' à la cuisine : le bagel bacon, galette de carotte et comté (j'ai juste ajouté les tranches de bacon...) Une pure merveille ! d'ailleurs, les photos parlent...
4 mai 2013

MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE

MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE
Une recette découverte au salon du blog de Soissons en novembre dernier et qui était restée dans un petit coin de ma tête... Ces moelleux sont issus du blog "Papa bosse et maman cuit" . INGREDIENTS (pour 6 moelleux): 1 poireau - 1 oignon - 1 échalote...
1 novembre 2013

ROULE COURGETTE & FROMAGE AIL ET FINES HERBES

ROULE COURGETTE  & FROMAGE AIL ET FINES HERBES
INGREDIENTS : 2 à 3 courgettes 1 fromage ail et fines herbes ou fromage de chèvre frais si vous préférez REALISATION : Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l'aide d'un couteau économe (les lamelles doivent...
12 août 2013

CARRE CHOCO CHEESY AUX M&M'S

CARRE CHOCO CHEESY AUX M&M'S
Une petites douceur histoire de vous faire patienter avant mon retour de vacances... Un dessert vraiment bluffant où le parfum des M&M's est vraiment présent ! j'ai adoré et les enfants aussi !!!! Cette recette est issue du blog "les délices d'Hélène"....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité