750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
5 octobre 2010

FONDANT CHOCOLAT & BANANE

FONDANT CHOCOLAT & BANANE
Alors là, je peux vous dire que ces petits gâteaux sont de vraies merveilles. Pour preuve, je les ai déjà réalisé 3 fois avant de publier la recette. Ils ont pour particularité de cuire au micro-onde dans le Micro Vap Tupperware - grâce à ce type de cuisson,...
Publicité
30 janvier 2011

MACARON NOISETTE MOUSSE PRALINE ET CHANTILLY DE CARAMBAR

MACARON NOISETTE MOUSSE PRALINE ET CHANTILLY DE CARAMBAR
Ce gros macaron est tout droit sorti de mon imagination. Lors de l'atelier culinaire réalisé sur les macarons, le chef nous avait dit que l'on pouvait remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette. J'avais trouvé l'idée très sympa. Et je peux...
21 mars 2011

CRUMBLE TOMATE & CHEVRE

CRUMBLE TOMATE & CHEVRE
Aujourd'hui, je vous livre la recette du crumble tomate & chèvre de mon amie Cécile Nous avons adoré et je compte le refaire très très vite Pour ceux qui n'aime pas le chèvre (j'en connais au moins 2...), vous pouvez le remplacer par du boursin - j'ai...
12 mai 2011

DERNIER ATELIER CULINAIRE DE L'ANNEE

DERNIER ATELIER CULINAIRE DE L'ANNEE
Je vous poste juste quelques photos des bonnes choses que nous avons préparé lors du dernier atelier culinaire auquel j'ai participé. L'atelier s'intitulait "les Etoiles de la Pâtisserie". Nous avons réalisé deux superbes pâtisseries en présence de Christophe...
5 juillet 2011

GRATIN DE RAVIOLES AU POIREAU

GRATIN DE RAVIOLES AU POIREAU
En me baladant sur le blog "Chocolat à tous les étages" , je suis tombée sur ce petit gratin. N'ayant jamais goûté aux ravioles du Dauphiné, je ne savais pas trop ce que ça allait donner. Et franchement, c'est trop trop bon. A tel point que nous en sommes...
Publicité
23 juillet 2011

VERRINE AVOCAT & CREVETTE

VERRINE AVOCAT & CREVETTE
Voici une petite verrine improvisée avec deux choses qui me faisaient très envie : avocat et crevette INGREDIENTS (pour 8 petites verrines) : 1 avocat bien mûr le jus d'un citron 1 pointe de piment de cayenne 25 crevettes roses décortiquées REALISATION...
7 octobre 2011

PATISSON A LA HONGROISE

PATISSON A LA HONGROISE
Si vous cherchez comment préparer le pâtisson qui est dans votre frigo, cette recette est pour vous. Le plus dur sera d'éplucher le patisson - pour le reste, c'est un jeux d'enfant. La cuisson est très rapide et c'est vraiment très bon. Source : Marmiton...
15 octobre 2011

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA, CONFIT DE TOMATE & ECUME AU BASILIC

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA, CONFIT DE TOMATE & ECUME AU BASILIC
Aujourd'hui, je vous livre une entrée toute en fraîcheur et légèreté. Recette issue du blog " Talon haut et Cacao" . INGREDIENTS (pour 4 personnes) : Confit de tomate : 1 kg tomate, 2 cs vinaigre de xérès, 2 cs cassonade, 2 cs huile d'olive Millefeuille...
17 octobre 2011

GATEAU FONDANT AUX FRAISES ET A LA RICOTTA

GATEAU FONDANT AUX FRAISES ET A LA RICOTTA
Une nouvelle recette également issue du blog "Talon Haut et Chocolat". INGREDIENTS (pour 6 gâteaux individuels) : Biscuit sans cuisson :150 gr biscuits sablés (spritz), 30 gr chocolat noir, 50 gr noisettes hachées, 50 gr beurre fondu Crème fruits-ricotta:...
21 octobre 2011

CRUMBLE DE LEGUMES, CABILLAUD CHORIZO AU PARMESAN

CRUMBLE DE LEGUMES, CABILLAUD CHORIZO AU PARMESAN
Une très jolie recette issue du blog "Talon Haut et Cacao". INGREDIENTS : Crumble : 60 gr farine - 60 gr poudre amande - 40 gr beurre - 15 gr sucre - 1 cs basilic ciselé - 40 gr parmesan Garniture : 600 gr dos cabillaud - 1 sachet court bouillon - 40...
5 décembre 2011

VERRINES DE BETTERAVES ET MOUSSE COCO

VERRINES DE BETTERAVES ET MOUSSE COCO
Une nouvelles verrines issues du livre "les minis salés de Sophie". Ce livre est vraiment super. J'y ai trouvé plein de recettes qui me donnent l'eau à la bouche. Cette petite verrine est excellente et je trouve qu'elle change des versions betterave /...
19 novembre 2011

VERRINES AU CITRON MERINGUEES

VERRINES AU CITRON MERINGUEES
La suite de l'atelier culinaire chez Zodio : Une jolie déclinaison de la tarte au citron meringuée que j'affectionne particulièrement. INGREDIENTS : 250 gr sucre 5 oeufs 20 gr farine ou poudre à crème (type flan) 15 cl d'eau 3 zestes et jus de citron...
17 janvier 2012

CAKE AU SAUMON ET MIETTES DE CRABE

CAKE AU SAUMON ET MIETTES DE CRABE
Recette issue du blog d'Audinette, légèrement adaptée en fonction du contenu de mon frigo. C'est tellement bon que j'en suis à ma troisième réalisation... REALISATION : 2 oeufs 20 cl lait 4 cs bombées de fromage blanc 1 cs maïzena 100 gr saumon frais...
7 février 2012

TERRINE AUX DEUX SAUMON

TERRINE AUX DEUX SAUMON
Une terrine de poisson facile à réaliser et pleine de saveurs. INGREDIENTS : 400 gr filet saumon frais 600 gr filets de merlan 8 tranches de saumon fumé 150 gr fromage frais 150 gr beurre mou 2 jaunes d'oeufs 1 botte de ciboulette 1 bouquet de cerfeuil...
25 novembre 2011

SOUPE DE POIREAU, BOURSIN, SAUMON FUME ET NOIX

SOUPE DE POIREAU, BOURSIN, SAUMON FUME ET NOIX
Voilà une petite soupe qui ravira vos soirées d'hiver. Cette recette, je l'avais repéré sur le le blog de Clémence l'hiver dernier mais je n'avais pas eu le temps de la publier - je l'avais donc gardé bien au chaud ! Merci à Clémence pour cette jolie...
9 avril 2012

NAANS THON & VACHE SUI RIT

NAANS THON & VACHE SUI RIT
Je participe pour la permière fois au tour en cuisine n°80 organisé par Miss Cuisine (si cela vous donne envie, c'est par ici). Pour cela, je suis allée piocher ma recette sur le blog de Lou et Ariane doit passer sur mon blog pour trouver son bonheur...
30 avril 2012

COOKIES SALES TOMATES SECHEES ET CHORIZO

COOKIES SALES TOMATES SECHEES ET CHORIZO
Deuxième recette issue de mon dernier atelier "mini bouchée" du cercle culinaire. Les cookies étaient à tomber - je pense les refaire très très vite. Je trouve que c'est une superbe idée de leur donner une forme carrée INGREDIENTS : 75 gr farine 30 gr...
3 mai 2012

MUFFINS AU JAMBON DE BAYONNE ET PIMENT D'ESPELETTE

MUFFINS AU JAMBON DE BAYONNE ET PIMENT D'ESPELETTE
C'est de loin la recette que j'ai préfére parmis celles préparées lors de l'atelier du cercle culinaire. INGREDIENTS (pour 16 muffins) : 130 gr tome de brebis 100 gr jambon bayonne 20 cl lait 60 gr beurre 100 gr farine 1 pointe piment d'espelette 1 oeuf...
15 avril 2012

SABLES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN

SABLES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN
Il y a quelques semaines, je me suis achetée un lot de 4 emportes-pièce permettant de faire de jolis petits sablés. Mon petit loulou m'a donné un sacré coups de main. C'est d'ailleurs pour cela que ces sablés étaient aussi bons ! INGREDIENTS : 250 gr...
12 août 2012

MUFFIN AU CITRON ET AUX FRAMBOISES : UN TOUR EN CUISINE 147

MUFFIN AU CITRON ET AUX FRAMBOISES : UN TOUR EN CUISINE 147
4 semaines se sont écoulées et nous voilà revenu au tour en cuisine N°147 avec mes muffins citron & Framboise. Je suis allée cherchée ma recette sur le blog de Marie et c'est Noasette du blog "Recettes à Gogo" qui viendra piocher une recette sur mon blog....
28 décembre 2012

MACARONS FIGUE & FOIE GRAS

MACARONS FIGUE & FOIE GRAS
Voici une petite bouchée qui serait parfaite pour le réveillon du nouvel an ! I NGREDIENTS POUR LES MACARONS (pour 32 macarons environ) : 220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés...
4 janvier 2013

CHOCOLATS LAIT ET NOIR AU PRALINE

CHOCOLATS LAIT ET NOIR AU PRALINE
A l'occasion des fêtes de noël, je me suis lancée dans la réalisation de petits chocolats. Cette recette peut se faire soit avec du chocolat noir soit du lait. La ganache se marie aussi bien avec les deux chocolats. Ma préférence va à la version lait....
31 janvier 2013

BAVAROIS DE TOMATE AU CHEVRE FRAIS

BAVAROIS DE TOMATE AU CHEVRE FRAIS
ma Une jolie entrée toute en fraîcheur issue du blog Amuse Bouche. INGREDIENTS : 6 tomates mûres 250 gr fromage de chèvre frais 30 cl crème liquide 2 échalotes 3 feuilles de gélatine 2cs huile olive 1cc concentré de tomate 1 morceau de sucre Basilic frais...
4 février 2013

TARTE D'AUTOMNE AU POTIMARRON

TARTE D'AUTOMNE AU POTIMARRON
INGREDIENTS : 1 pâte brisée 400 gr lardons 350 gr potimarron 6 palets de chèvre frais 1 gousse ail 50 gr farine 50 gr gruyère 2 oeufs battus 100 gr crème épaisse sel / poivre REALISATION : Epépiner, éplucher et couper en morceau le potimarron. Faire cuire...
24 mars 2013

MINI CHEESECAKE SAUMON FUME, CITRON & ANETH

MINI CHEESECAKE SAUMON FUME, CITRON & ANETH
Après la version fromage & ail et fines herbes, Aude (du blog Aud à la Cuisine) nous donnait l'eau à la bouche avec une nouvelle version saumon fumé, citron & aneth. J'avais déjà beaucoup appréciée la première, alors je n'ai pas pu résister longtemps...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité