750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
25 novembre 2015

SAUTE DE PORC AUX DEUX MOUTARDES

SAUTE DE PORC AUX DEUX MOUTARDES
Un plat que j'ai beaucoup aimé ! INGREDIENTS : 600 g de sauté de porc 2 carottes - 1 oignon 15 cl de vin blanc 10 cl d'eau 2 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs de moutarde forte 2 cs de crème épaisse REALISATION : Faire revenir le sauté de porc dans une...
Publicité
17 décembre 2010

SALTIMBOCCAS HYPER MOELLEUX

SALTIMBOCCAS HYPER MOELLEUX
Une superbe recette issue du blog de mon amie Bérangère. J'ai tout de suite eu envie de les réaliser et je dois dire que je n'ai pas été déçue. D'une part par ce que j'ai trouvé ça excellent et aussi parce que mes enfants ont adoré (c'est tellement rare...
18 avril 2010

RAVIOLIS AU SAUMON & RICOTTA

RAVIOLIS AU SAUMON & RICOTTA
Vendredi dernier, j'étais invitée à un atelier culinaire Tupperware chez mon amie Nadège. On a passé un très bon moment et nous avons réalisé une recette qui m'a beaucoup surprise : des raviolis au saumon & ricotta - mais petite originalité : avec une...
7 juin 2010

CASSOLETTE AVOCAT & SAUMON

CASSOLETTE AVOCAT & SAUMON
Une petite douceur pour un apéritif entre amis... Je ne sais pas pour vous mais de mon côté, je ne suis pas très gâteau apéro et je préfère de loin préparer un tas de petites choses qui font toujours plaisir à mes invités Et cette petite recette s'invite...
27 novembre 2010

ROULE SAINT MORET & SAUMON FUME

ROULE SAINT MORET & SAUMON FUME
Un apéro entre amis...il faut que je trouve une nouvelle idée ! Il me revient à l'esprit ces petits roulés que j'ai vu sur quelques blogs. Me voilà partis à leur recherche... C'est facile à réaliser (mis à part le roulage dans les graines que je n'aime...
Publicité
1 décembre 2010

CRUMBLE PARMESAN & CHORIZO SUR LIT DE CABILLAUD

CRUMBLE PARMESAN & CHORIZO SUR LIT DE CABILLAUD
Voici la recette préparé pour nos amis Cécile et Jérome - J'avais envie de préparer du poisson mais d'une façon un peu plus originale La recette m'a tapé dans l'oeil car j'adore le chorizo - et je me suis dit que le cabillaud seul, c'est un peu fade -...
12 octobre 2010

CREME PRALINOISE A LA FRAMBOISE

CREME PRALINOISE A LA FRAMBOISE
Voici une recette que j'ai découvert lors de l'atelier Tupperware de ma collègue Sandrine. C'est facile à faire et très très bon - j'adore les framboises et la pralinoise donc, je ne pouvais que craquer ! INGREDIENTS : 350 gr framboises + 150 gr pour...
17 mai 2011

PIZZA SAUMON & CREVETTE

PIZZA SAUMON & CREVETTE
Voici la petite pizza réalisée pour le repas d'anniversaire de ma meilleure amie Jennifer. Franchement, c'était un vrai régal ! Le fait de remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche et de l'agrémenter d'échalote, d'ail et de ciboulette apporte...
25 mai 2011

VERRINE FRAICHEUR DE CRABE, CREVETTE ET SAUMON

VERRINE FRAICHEUR DE CRABE, CREVETTE ET SAUMON
Une verrine toute en légèreté découverte sur le site L'atelier des chefs. INGREDIENTS : 1/2 pamplemousse rose 100 gr chair de crabe 50 gr crème fraîche 1 citron vert 18 crevettes 3 tranches de saumon fumé Quelques brins ciboulette 1 échalote REALISATION...
3 octobre 2011

FLAN DE TOMATE, COURGETTE ET THON

FLAN DE TOMATE, COURGETTE ET THON
Encore du thon et des courgette. Bah oui, l'association me plaît bien. Et puis, je ne reviens pas sur le fait que j'ai quelques courgettes dans mon frigo à utiliser et tout le monde a bien une boîte de thon dans son placard. Et franchement, c'était excellent....
19 septembre 2011

CAKE FIGUES & JAMBON DE PAYS ET CHEVRE

CAKE FIGUES & JAMBON DE PAYS ET CHEVRE
Voici le joli cake réalisé avec une partie des figues offertes par Valérie et Patrick. Je les remercie d'ailleurs pour la très bonne soirée que nous avons passé et également pour toutes les bonnes choses qu'ils nous ont apportées (surtout les dates, un...
5 octobre 2011

PANNA COTTA LIGHT AUX FRUITS DE LA PASSION

PANNA COTTA LIGHT AUX FRUITS DE LA PASSION
Je vous propose aujourd'hui une Panna cotta au doux parfum de fruits exotiques. Et le petit plus, cette panna cotta est faite à partir de fromage blanc. Sympa pour notre ligne ! INGREDIENTS (pour 4 pannas cotta) : 75 gr lait 25 gr sucre 150 gr fromage...
8 janvier 2012

CAKE LARDONS, OIGNON ET FROMAGE A RACLETTE

CAKE LARDONS, OIGNON ET FROMAGE A RACLETTE
INGREDIENTS (pour 1 gros cake) : 100 gr farine 1/2 sachet de levure 100 gr gruyère râpé 3 oeufs 80 ml lait 50 ml huile 1 paquet d'allumettes de lardon fumé 1 oignon 8 tranches de fromage à raclette REALISATION : Eplucher et émincer finement l'oignon -...
17 mai 2012

TARTE TATIN AUBERGINE & TOMATE SECHEE

TARTE TATIN AUBERGINE & TOMATE SECHEE
Une tarte salée aux saveurs du soleil !!! INGREDIENTS : Pâte brisée : 150 gr beurre mou - 300 gr farine - 1 petit verre d'eau - 1 pincée de sel Garniture : 2 aubergines de taille moyenne - 1 boule de mozzarella - 15 pétales de tomates séchées REALISATION...
8 décembre 2011

MINI-CAKES AUX FIGUES, LARDONS ET MASCARPONE

MINI-CAKES AUX FIGUES, LARDONS ET MASCARPONE
Petites bouchées issues du livre "les minis de Sophie" INGREDIENTS : 100 gr figues 150 gr allumettes lardons fumés 3 oeufs 13 cl lait demi-écrémé 100 gr gruyère râpé 2 cs mascarpone 150 gr farine 1 sachet levure 8 cl d'huile de tournesol Poivre du moulin...
21 juillet 2012

MUFFINS CARAMEL BEURRE SALE ET COEUR DE MICHOKO

MUFFINS CARAMEL BEURRE SALE ET COEUR DE MICHOKO
Des petits muffins qui font fureur à la maison. J'ai aussi testé la version coeur de mars. Toute aussi bonne que la première. Les éclats de salidou apportent beaucoup de moelleux aux muffins. Ce produit est vraiment merveilleux ! INGREDIENTS (pour 10...
30 août 2012

CROQUE CAKE

CROQUE CAKE
Le principe : un croque Monsieur Géant. On a adoré ! INGREDIENTS : 10 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon 3 oeufs 300 ml crème liquide 80 gr gruyère râpé sel, poivre REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à cake - disposer...
30 juillet 2012

GAUFRES SALES LEGUMES ET COMTE

GAUFRES SALES LEGUMES ET COMTE
J'avais repéré cette recette il y a un bon moment sur le blog "Chocolat à tous les étages" et je la gardais pour une bonne occasion. Dernièrement, nous avons reçu pour le WE nos amis Lucie et Adrien. Je me suis dis pourquoi pas ! Verdict : ces gaufres...
2 novembre 2012

TARTE AU LAIT

TARTE AU LAIT
Recette issue de la revue vie Pratique que nous avons beaucoup appréciée. Elle me rappelle la tarte que ma grand-mère nous préparait lorsque j'étais petite. INGREDIENTS : 1 pâte brisée 40 cl lait 30 cl crème liquide 150 gr sucre 3 oeufs 4 cs maïzena 1...
14 avril 2013

TARTE COURGETTE & RICOTTA

TARTE COURGETTE & RICOTTA
Une tarte salée succulente !!! A refaire très vite... INGREDIENTS : 1 pâte brisée maison 2 oeufs 1 courgette 1 pot de ricotta (250 gr) 10 cl lait ou 5 cs crème fraîche 1 barquette d'allumette de bacon basilic frais Un peu de parmesan râpé Sel & poivre...
5 novembre 2013

FINANCIERS PISTACHE & CERISE AMARENA

FINANCIERS PISTACHE & CERISE AMARENA
INGREDIENTS : 60 gr beurre 70 gr sucre glace 40 gr farine 60 gr poudre amande 2 oeufs 3 cs de pâte de pistache 20 cerises amarena 1 cc d'arôme amande amère REALISATION : Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace...
15 décembre 2013

MINI BUCHES GLACEES VANILLE & PRALINE & CARAMEL BEURRE SALE

MINI BUCHES GLACEES VANILLE & PRALINE & CARAMEL BEURRE SALE
Une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année : INGRÉDIENTS : La daquoise : 150g poudre de noisettes - 100g sucre glace - 2 sachets sucre vanillé - 5 blancs d'oeufs - 50g sucre poudre - 1 cuillère à soupe bombée de farine - 50g pralin Mousse Praliné...
13 mai 2014

RISOTTO AU SAUMON ET AU CITRON VERT

RISOTTO AU SAUMON ET AU CITRON VERT
Un risotto, c'est tellement bon et si facile à préparer. Alors, ça ne vaut pas coups de s'en passer !!!! INGRÉDIENTS : 250g de riz à risotto (type arborio) 2 échalotes 30cl de vin blanc 80cl de bouillon de légumes 2 grosses cuillères de crème fraîche...
17 décembre 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
Une petite entrée sympa trouvée sur Marmiton. INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 200 g de saumon frais - 100 g de dés de saumon fumé - 4 tranches de saumon fumé - 150 g de St Morêt - 2 cs d'huile d'olive - le jus d'1 citron - 1 cs ciboulette hachée - 50...
19 juillet 2014

MILLE-FEUILLES APERITIFS AVOCAT & SURIMI

MILLE-FEUILLES APERITIFS AVOCAT & SURIMI
INGREDIENTS (pour 24 mille-feuilles) : 12 tranches pains de mie sans croûte 200 gr saint Môret 2 avocat 16 batonnets de surimi 2 citron Epices : piment de cayenne pour moi REALISATION : Déroulez délicatement les bâtonnets de surimi Applatissez au rouleau...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité